皮肤设置:

巢湖市物价局

当前位置:网站首页> 内设机构

综合科   电话:0551-82313616

职责:承担机关文电、会务、机要、档案、政务公开、督查督办、安全保密和信息信访等工作;负责局机关及直属单位的财务和国有资产管理工作;负责局机关及直属单位的纪检监察、人事编制、教育培训管理和退休人员服务管理等工作。拟订全市价格中长期规划及年度工作计划、目标;贯彻执行国家价格调控政策,研究拟订全市年度价格总水平控制目标及政策措施;负责价格总管和信息工作,起草综合性文件、材料,分析预测价格发展趋势;负责价格法制建设,组织价格法规、政策的宣传、咨询和培训工作,审理评查价格行政审批和执法案卷,办理价格行政复议和行政诉讼;负责价格鉴定等价格中介服务机构资质和相关人员的资格的管理。

业务科   电话:0551-82162187

职责:负责管理商品价格,以及含水、电、燃气在内的经营服务价格和医疗服务价格;承担涉及房地产、课本价格管理工作;负责管理行政事业性收费,拟订行政事业性收费及管理范围内的商品和服务价格的具体管理办法、实施意见;依法按照授权制定调整或审批收费项目、标准和管理范围内的相关服务、商品价格;组织实施全市清费、治乱、减负工作。

行政审批科   电话:0551-82632015

职责:指导全市收费年审工作,承担市直单位收费年审工作;指导、协调收费和相关商品、服务价格工作;负责价格协调基金的指导和管理工作;承担所有市本级价格行政审批事项的受理、审核、审批工作;指导、监督行政服务中心窗口单位的收费行为。

下辖机构:价格监督检查分局   电话:0551-82323602

职责:贯彻实施国家和省及合肥市的价格监督检查方针、政策和法规;受理价格举报投诉、咨询;负责价格行为的监督检查;负责查处违法价格法律、法规的价格、收费行为;负责价格服务进万家工作;指导监督政府部门、企事业单位的价格活动。