皮肤设置:

巢湖市物价局

当前位置:网站首页 > 工作动态
价格服务进学校 价格诚信进学校
发布时间:2017-09-08 09:38:49     来源:本站     阅读:58

巢湖市物价局在贯彻实施教育收费政策的过程中,力求做到“价格服务的形态进学校、价格服务的机制进学校、诚信收费的理念进学校”。具体地说,就是“三进”,一是价格公示进学校。把学校收费公示作为“进学校”的首要服务内容,全面推行收费公示制,明确公示内容、价格主管部门举报电话,做到公示内容全面、文字清晰,意思明了。二是政策提醒进学校,每年开学前都向全市所有学校发出收费政策提醒书,变事后监督为事前防范。三是价格监督进学校。对开学收费情况进行巡查,开展教育收费专项检查,对各学校是否实行收费公示、收费票据是否合理、是否存在超标准或重复收费等现象进行检查,以检查促规范,有乱收费行为的学校列入重点监管对象,促进教育收费步入规范化轨道、让学校收费成为一片净土。

                               

 

巢湖物价局 杨勇

                                      2017年9月6