皮肤设置:

巢湖市物价局

当前位置:网站首页 > 机关党建
关于印发《巢湖市物价局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育领导班子专题民主生活会方案》的通知
发布时间:2017-08-29 14:19:24     来源:本站     阅读:71

巢价党〔201710

 

关于印发《巢湖市物价局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育领导班子

专题民主生活会方案》的通知

 

局属各部门:

根据市纪委、市委组织部、市委“两学一做”学习协调小组《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好领导干部专题民主生活会的通知》(巢组字〔201760号)的文件精神,结合我局实际,现将《巢湖市物价局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育领导班子专题民主生活会方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                              

巢湖市物价局党组

                                2017817

报:市直机关工委


 

巢湖市物价局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育领导班子专题民主生活会方案

 

为贯彻上级《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好领导干部专题民主生活会的通知》的文件精神,开好我局民主生活会,结合实际,拟定会议方案如下。

一、会议主题

深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,围绕“讲政治、重规矩、做表率”学习讨论要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

二、会议时间、会期

计划于2017825日上午召开,会期半天时间。

三、主要议程

会议由局党组书记主持。议程主要有:

(一)宣布会议开始,并就开好会议提出要求;

(二)书记代表班子发言;

(三)班子成员依次发言,开展批评和自我批评;

(四)书记进行总结。

四、会议程序、步骤

(一)学习研讨。深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,围绕“讲政治、重规矩、做表率”学习讨论要求,开展2次学习讨论。于822日前完成。

(二)征求意见。采取设置征求意见箱和座谈会等形式,广泛征求群众的意见建议。于824日前完成。

(三)谈心谈话。落实“四个必谈”要求,做到主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管科室负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。主动接受党员、干部和群众约谈。于823日前完成。

(四)准备发言提纲和班子检查材料。班子成员要自己动手撰写发言提纲,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。主要负责同志主持研究起草领导班子对照检查材料。于822日前完成。

(五)严肃开展批评和自我批评。自我批评要见人见事见思想,不遮遮掩掩、泛泛而谈;相互批评要开门见山,坦诚相见,杜绝“一团和气”和“老好人”思想。主要负责同志要代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。

(六)整改落实。对会议发现的问题,区分个人和班子分别制定整改清单,列入党务公开,在全局进行公示,并于9月中旬前向市纪委和组织部报告。对于问题立改立行,主动接受群众监督。

五、工作要求

(一)要坚持“严”字当头。这次民主生活会一定要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结--批评--团结”,讲党性讲真理,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

(二)要认真充分准备。要对照会议方案的时间、程序和步骤,认真过细准备,班子成员要对照工作要求,认真准备个人发言。

(三)要务必取得实效。通过认真细致的准备,确保会议的高质量,整改问题要一丝不苟,务求实效。使之成为发现问题的会议、增进团结的会议、提高班子战斗力的会议。

 

 

                                   

                                      2017817