皮肤设置:

巢湖市物价局

当前位置:网站首页 > 工作动态
市物价局开展对高中考期间宾馆酒店等企业市场价格巡查
发布时间:2017-06-06 08:44:33     来源:本站     阅读:236


2017年高考、中考即将来临,为确保我市高考、中考期间酒店宾馆等企业的市场价格秩序稳定,规范考试期间相关服务行业的市场价格行为,巢湖市物价局开展了对全市宾馆、酒店及相关服务行业市场价格巡查。

 6月5日,巢湖市物价局组成巡查小组,到市一中、市二中、市七中、春晖学校团结路校区考点附近的宾馆、酒店及相关服务企业,向经营业主送达了《关于规范高中考期间价格行为提醒告诫书》,要求在考试期间相关服务行业严格执行《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规和规章,实行明码标价,规范诚信经营,不得趁高考、中考考试期间在经营成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高价格;不得散布涨价谣言,或利用其他手段哄抬价格,推动价格过快过高上涨;不得不履行或不完全履行价格承诺,不得在电商平台等渠道预定房间订单生效的情况下单方面毁约,或者擅自提高价格;不得误导欺诈消费者,不得在事后收取未标明的费用。
        市物价局在高中考期间将不间断加强相关行业市场价格巡查和监管。同时,加大价格举报电话12358接处力度,对投诉举报快查快结,及时制止各类价格违法行为,切实维护消费者正当合法权益。

 

                                巢湖市物价局

2017年65